19:23 

Зеленая капля

Рыцарь Радий
-Так, дети, живее, живее!- директор возвысилась над кучей старшеклассников, встав на стул.- Нас ждут великие дела! ВЫ!- она указала на траву,- берите из подвала краску и за работу!
Молодежь, ругаясь, поплелась в здание за зеленой краской, чтобы покрасить траву. Нет, вы не ослышались, именно покрасить и именно траву. Они взяли огромные баллоны с дурно пахнущей жидкостью, кисти и распылитель и вернулись во двор школы, где, повернув лицо по ветру так, чтобы волосы развивались, стояла директриса. Не хватало только мраморной плиты с надписью «Родина мать зовет!».
Взяв в руки кисточки, ребята, скрючась в три погибели, начали раскрашивать то, что называли травой. Это было нечто коричневое, сухое. Тем временем директор раздавала указания на право и налево, и не повезло тем группам учеников, кто проходил мимо.
-Вы! Берите цветы, которые сделала учитель труда,- она указала на 3 больших ящика, и кивнула- Да, клей возьмите у завхоза…там и стремянку добудете- прибавила она после небольшого раздумья- Приклеивайте цветы к деревьям справа от главной аллеи.
Она оглянулась по сторонам: там и тут семенили дети, кто с краской, кто тащил на себе табуретки, чтобы достать до верхних веток. Траву уверенно красила одна часть 10 класса, вторая приклеивала цветы к «вишням». Кто- то разбрасывал под стволы «упавшие листья».
Чувство полного удовлетворения от этого идиотски- садистского принуждения к работе завладело ей, и гордость за себя саму и ее власть над всеми заполнило ее всю. Она еще раз вдохнула запах краски, а затем выдала очередной приказ 11- классникам, которых поймала завуч, когда те неудачно сходили покурить. Она приказала взять им гвозди молотки, рулон ткани, который лежал подле нее, идти к дальним столбам и прибивать ткань к ним.
Молодежь уже не ненавидела так называемый «субботник», они тихо ненавидели и этот рулон ткани, и этот запах краски, но повиновались- взяли то, что им сказали, и потрусили к дальней границе школы.
Раскатив это рулон, они увидели нарисованные деревья, кусты, цветы- эдакий вид внешкольной территории. Ну и конечно же забор. Затем они посмотрели на истинный пейзаж, и растянули ткань от столба до столба. Закончив, они не спеша пошли обратно, по дороге успев таки покурить. Но директору было уже все равно. Конечно, она все таки сделает им выговор, а пока они исполнили то, что она хотела. Ну и хорошо…
Когда те возвращались, они видели как в каменную землю высаживают пластмассовые цветы, докрашивают траву и листья. Электрик прячет среди листьев черемухи динамик, который должен будет воспроизводить пение и щебетание птиц.
Все было готово: птицы «щебетали», цветы пахли, листья зеленели. Правда, пока все еще попахивало краской.

Первоклассники весело шли по главной аллее- скоро будет их первый выпускной.Конец первого класса! Солнце, деревья, цветы- даже птицы пели. Прекрасный день!
Только один мальчик случайно заметил, как с листа клена стекла зеленая капля.

URL
Комментарии
2010-05-11 в 14:58 

Вкусная котлетка
Не поняла, зачем в преддверии осени приклеивать цветы вишни к деревьям х)

А так задумка ничего так.

2010-05-12 в 15:16 

Рыцарь Радий
Признаюсь спалилась....Ща все будет!

URL
2010-05-12 в 15:30 

Вкусная котлетка
Гы.

Пойди почитай бред про Гагарина.

2010-05-13 в 19:32 

I read dead people
А я такое где-то уже читал... :lol:

2010-05-14 в 18:24 

Рыцарь Радий
Может видел???

URL
2010-05-14 в 18:28 

I read dead people
Кхм - явная аллюзия к Кэрроловской "Алисе", эпизод следующий: слуги-карты красят розы для Злобной Королевы. :smirk:

2010-05-14 в 18:29 

Рыцарь Радий
Да, похоже. Зато то тут всеми любимая наш директор!!!!

URL
2010-05-14 в 18:32 

I read dead people
Ну дык. Злобный кричер. :lol:

2010-05-14 в 18:33 

Рыцарь Радий
:maniac:

URL
   

Записки Доброго Кота

главная