Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:17 

No comments

Рыцарь Радий
Тихо как на кладбище...никого...
Если какие-то недоумки или от скуки совсем обалдевшие люди и прочтут это, клянусь, после я буду сама все это перечитывать. Сорри, если шо не так!



Это был абсолютно нормальный будничный день. Все такой же светлый и ненавистный с утра. Едва я продрала глаза, как ненависть к этому миру заполнила меня доверху. Сразу вспомнилась одна очень хорошая фраза: «Утро - это такое время суток, когда адекватность проигрывает мировой скорби о недосмотренных снах.

Возможно, вся моя недолгая жизнь проходит под лозунгом «эпик фейл». Да, тока на английской раскладке….
Настроение большинства людей по утрам, особенно россиян, всегда скверное. Особенно если вам этой ночью снился морг. Увольте, но подробности, пожалуй, упустим. Одно знают все, кто со мной хоть когда- то встречался - Фрейд по мне рыдает! Вы еще не расхотели читать мою очередную дребедень? Нет? Тогда, ЖМИ КНОПКУ, МАКС!
Я провалялась в кровати около 15 минут, но я честно пыталась прогулять, придумать гениальную отмазу или свалить все на болезнь. Но, вы не поверите, по истечению 15 минут я сама встала, оделась, умылась, и, отказавшись от завтрака, направилась в школу.
Наушники в уши, как обычно, в сумке полотенце для какой-нибудь процедуры, и кошелек. А, простите ради бога, полотенце! Во вторник сего месяца то есть сегодня добрую часть моего класса, вызвали в поликлинику на диспансеризацию. Могу объяснить, принудительное прохождение энного количества врачей с утра пораньше. Полотенце, по идее, для узи. Но, черт знает, что еще придумает минздрав.
Села я в троллейбус 30. Закономерность его поведения была выявлена мной и моим другом еще давно. Какой номер рейса, столько ты его и ждешь. Но в последнее время мы стали замечать аномальное поведение этого транспорта, которое теперь выходило за все возможные рамки - он начал чаще ходить. Зато каждая вторая тридцатка идет в Новокосино. А тот друг, пусть это будет Х, стал звать меня читером, потому что он троллейбус ждет прилично, а я как прихожу, так и сажусь. Ну и где тут справедливость?- последнее, что он прокричал, перед тем как был брошен под колеса автомобиля. Моя нога сама его толкнула…честно.
Спустя 5 минут после начала моего поездки, рогатый остановился. Остановил за собой еще несколько единиц общественного транспорта, и вся эта дружная компания, пыталась… поднять машину с рогами, в которой сидели как минимум человек 30. Зачем они это сделали? Мне приходится не употреблять нецензурную лексику, дабы цезуру пройти, но оттенок эмоциональный отсутствует и читать не так весело. Ладно, проехали. Зачем вам читать нюни мои?
Вышла на все той же остановке, встретила подруг, поплелись в школу теперь втроем. Разговор был повседневно интересен. Перешагнув через ворота школы, мы встретили толпу, именуемую нашим классом. Медсестра Анна возглавила наше шествие, и отправился наш караван в поликлинику, на обследование физическое и психологическое. В направлении было 12 врачей, но, придя в это злополучное здание, мы узнали, что врачей будет намного меньше. Точное число мы узнали чуть погодя. По пути я вдалбливала другу, именно тому, который зовет меня читером, про свою неудавшуюся цивилизацию.
-У меня горе!- надрывалась я - мама заставила меня выкинуть тот пятидневный омлет. А там уже были первые поселения!
Друг окинул свысока меня взглядом и с интонацией истинного знатока спросил:
-А какие цвета твоего «города»?
-Зелено-желто-синий - гордо ответила я.
Тем временем нас нагнала моя подруга, и пришлось объяснять мое горе еще раз
-У меня тоже горе!- отчаянно заявил друг.- Мне Маша мозги промывала!
-Маша? Тебе? По поводу?
-Сначала, что она тупая, а потом, что она «гений»
-А так это нормально. Я тоже оказывала ей моральную поддержку.
Ничего плохого о Маше не думайте, ибо это моя лучшая подруга. Все мы смертные и у всех, рано или поздно приходит такой момент жизни, который называют просто - «жопа».
Выяснилось, что из 12 врачей мы будем проходить всего лишь 3. Все сразу задались вопросом, «Ну и зачем мы сюда приперлись?». Расположившись в коридоре третьего этажа, заполучив свои школьные медицинские карты, мы долго пытались понять иероглифы, начертанные на желтоватых листках. Лично я хочу от медицины только 2 вещи: узнать свою группу крови, ибо нигде это не написано, а переться в специальное учреждение мне лень. Да, я лентяйка! Второе же, хочу сделать томографию. Это даже технический интерес, здесь сказывается влияние доброго обколотого доктора Хауса.
Подруга Даша, сидевшая от меня справа, тоже рассматривала свою карту и ЭКГ за 2001 год. Ну, сравнили. У меня чернила ярче оказались, чем у нее. Точнее у нее они вообще почти не видны.
-А у меня едва заметны- с горечью утвердила она
-Хорошо, что видны волны, а не прямая линия!
Я, все еще сожалевшая о своей цивилизации, переквартировалась с компанией поближе к окулисту. Очередь была в порядке хаоса, я заявила, что я последняя. А там разберемся.
Паша, друг Х, начал меня обвинять в том, что я его постоянно бью.
-Ты кровожадная!
Минуты 2 я сидела и сверлила стенку напротив, догоняя эго вывод. А потом…
-Я КРОВОЖАДНАЯ? Нет!- утверждала я, избивая его своей мед картой.
-А тогда, когда часы моргали?
У нас по информатике 2 группы - продвинутая и для «тупых», как мы зовем шутя. Мы удостоились чести быть записанными в 1 группу. Пишем маленькие программки, так для галочки. Если бы наша группа пошла на программистов, мир снова бы узнал, что такое, жизнь без интернета и благ цивилизации.
Однажды мы писали «часы». В итоге, часы моргали всем циферблатом у всех, кроме Паши, код был один и тот же. Ну, я и избила его тетрадкой. Но меня оправдали, и дали условное….
И тут мы узнали новость, которая пробудила в нас немыслимый до этого запас слов определенного оттенка. Мы будем вынуждены проходить осмотр нарколога. Я впала в ступор и тупо пялилась на стенку впереди себя.
-Что ты такая?
Да вот думаю, может, зайти к наркологу, нервно хихикая?
-Да, и слюни пускать - подхватила подруга
-А на вопрос, как дела ответить, пританцовывая, «Заашибиииись!»
-Ну и кто пойдет?- сурово посмотрел на нас Паша
-Я не пойду, меня и без этого могут принять за психа
-За наркоманку - поправил он меня
-Не важно!
Тут парни, которые проходили осмотр у нарколога, выходили из туалета с анализами. Паша не сдержался:
-Сережа, смотри не выпей!
Представьте себе картину: толпа подростков, непроходимо тупых, одни выходят со стаканчиками из туалета, другие ржут как укуренные, и при этом одни других подкалывают. Я бы на месте мам увела детей. Нас всех нужно вырезать цензурой.
Случилось так, что я проходила мимо кабинета невролога. Я еще не успела пройти осмотр у окулиста, дверь которого баррикадировал весь наш класс. Тут распахивается дверь и из кабинета вылетает женщина, аки фурия, и кричит: «Почему сюда никто не идет?», выхватывает у меня карту и забегает обратно. Я стою в таком кататонии, что жаль мат нельзя употреблять.
-Нет, я явно чего- то недопонимаю… Это че было?- спросила я, указывая на дверь. Смотрю на нашу медсестру, а она в таком же состоянии, как и я.
-Что-то они какие- то нервные
-Ну так, оправдывают свою профессию - кивнула я и указала на табличку «врач- невролог»
Пришлось идти туда. Кабинет был 2 на 2, и меня так и подмывало сказать « А у вас тут приступов клаустрофобии не случается?»
Мало того, стены в этом душном кабинете были розового цвета! Камера пыток, твою налево.
Стандартные вопросы, великий тест: стоя как солдат, ноги вместе, вытянуть руки, закрыть глаза и указательным пальцем дотронуться до носа. Я это повторила раз десять. Все прекрасно. Причем когда я это воспроизводила в коридоре, попадала себе в глаз, на что Паша засмеялся и спросил: «Что курила?»
Вернувшись к кабинету окулиста, я увидела, что толпа немного спала, и устроилась возле косяка нужного мне кабинета. По привычке начала барабанить пальцами, и тут вылетает из кабинета врачиха и, окинув меня взглядом, заявила или приказала:
-Перестань стучать!
-Извините, я после невролога, это нервное!
Ну потом я проклинала этот мир минут 5, пока меня не вызвали в кабинет. Заставили сесть на стул около окна, взять табличку, закрыть глаз. Ну, вы все это знаете! Не буду тратить свое время!
До этих букв метра 3-4, начала читать
Врач тыкает указкой на букву и спрашивает, что это за буква
Я:
-Ы!
-Нет!
-И!
-Нет, смотри внимательные.
У меня в глазах туман, все расплывается, ничего не вижу и, следовательно, сказать ничего не могу. После минуты траурного молчания выдаю:
-Ш!
-Да!
Словно в лотерею играла. Узнавала только каждую 3 букву. До приза не дошли, пришлось брать деньгами.
-А ты очки раньше носила?
-Неа
-Ну, отдыхай летом от компьютера, мобильного, читай не много
В итоге диагноз (!)- зрение ВЫБОРОЧНОЕ!
Но какие глаза были у нашей медсестры когда она увидела мое направление! Диагноз мой до сих пор покрыт тайной. Остался нарколог.
Захожу в кабинет, у них там еще такой длинный коридор, чтобы уже устыдить и запугать нас, школьников, заядлых наркоманов.
-Куришь, пьешь?
-Нет
-Наркотики принимаешь?
-Да, вы что! Нет!
Выписали направление, сказали: «Иди к той бабушке, которая сидит напротив туалета, бери стаканчик. Когда сдашь анализы, вернешься».
Ну, пошла к бабушке, ну, взяла стаканчик. Захожу в туалет, а писать не хочется! Простите за откровенность. Минут 5 стояла в туалете у окна, косясь на этот злосчастный стаканчик. И эта проблема была не у меня одной, вдобавок пол класса. По-моему несчастней я себя еще никогда не чувствовала. Но полоса черная прошла: отчиталась у нарколога, сдала карту и дала деру с этим полотенцем наперевес. Озверевшая, я с подругой еще пошла на один урок в школу, после которого мы благополучно свалили, пытаясь забыть тот ужас, в виде поликлиники № *1.

URL
Комментарии
2010-05-26 в 15:59 

Вкусная котлетка
Украду кусок про Машу в подпись о себе в контакте, ибо эпически.

2010-05-26 в 16:01 

Рыцарь Радий
Тётя Кафка
На здоровье, друг. Ну хоть ты прочла, а то я тут тихонько дохну от скуки

URL
2010-05-26 в 16:04 

Вкусная котлетка
Описание повседневности мира сего вообще одно из самых интереснейших явлений. Понимаешь, что не одна ты закидана зараннее килограммом тухлых помидоров, еще не успев открыть рот и прочувствовать горечь безысходности.
О, как я загнула.

2010-05-26 в 16:09 

Рыцарь Радий
Тётя Кафка
«Понимаешь, что не одна ты закидана зараннее килограммом тухлых помидоров, еще не успев открыть рот и прочувствовать горечь безысходности...» *убилась

URL
2010-05-26 в 16:11 

Вкусная котлетка
*напевает* Не убивайся, девочка, но для матроса главное не честь, не достояние, не красота, а... ПОЛ!

2010-05-26 в 16:15 

Рыцарь Радий
Тётя Кафка
"сползла под стол
Маш, ну нельзя же так...Пол?

URL
2010-05-26 в 16:18 

Вкусная котлетка
- Do you speak english?
- Yes
- Name?
- Abdul al-Rhasib
- Sex?
- Three to five times a week.
- No, no...I mean male or female?
- Yes, male, female, sometimes camel.
- Holy cow!
- Yes, cow, sheep, animals in general.
- But isn't it hostile?
- Horse style, doggy style, any style!
- Oh dear!
- No, no! Deer runs too fast...

2010-05-26 в 16:21 

Рыцарь Радий
:nerve:

URL
2010-05-26 в 16:26 

Вкусная котлетка
Да, олени они такие :D

   

Записки Доброго Кота

главная